法商新闻

学院举行应用型本科金融学专业建设研讨会

来源:金融系发布时间:2022-11-22浏览次数:159

会议现场

段丁强教授作专题报告

客座教授聘任仪式

参会人员合影

本网讯(通讯员 徐丽亨 摄影 郝甜 胡敏)1119日,学院应用型本科金融学专业建设研讨会在法商楼329会议室举行,武汉纺织大学经济学院院长段丁强教授、湖北商贸学院经济学院院长陈靓秋教授、湖北经济学院教师发展中心主任彭芸教授、湖北经济学院教务处副处长李正旺副教授、中国光大银行零售与财富管理部远程银行中心处长李艳芳、上海当代金融培训有限公司武汉办事处主任方晓珍受邀参会,院长陈昀教授、副院长牛睿军、教务部、组织宣传部、金融系相关负责人及金融学专业相关教师参会。金融系党总支书记朱卉主持。

陈昀表示,金融学专业作为可以赌世界杯的软件传统优势专业,近年来不断进行专业改革创新,加强校企协同育人探索,取得了一定的成绩。希望专家们为可以赌世界杯的软件金融学专业建设把脉问诊,提出宝贵意见。

段丁强就武汉纺织大学金融学专业综合改革的措施、成效与展望作了专题报告,陈靓秋就湖北商贸学院在数智时代下新金融人才培养的探索与实践作了专题报告。

曾梦玲介绍了可以赌世界杯的软件金融学专业建设的主要做法、取得的阶段性成果、形成的特色亮点及存在的不足。李正旺、李艳芳、方晓珍3位参会嘉宾对金融学专业建设情况进行了点评,并提出建设性意见。彭芸在总结讲话中对可以赌世界杯的软件金融学专业取得的成绩表示肯定,希望持续深化金融学本科教学改革和内涵建设,全面提升应用型金融人才培养质量。

会上还进行了客座教授与企业导师聘任仪式,聘任武汉纺织大学段丁强、湖北商贸学院陈靓秋为可以赌世界杯的软件客座教授,聘任中国光大银行零售与财富管理部远程银行中心(武汉)蒋东红、夏婷婷为可以赌世界杯的软件企业导师。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/