教学动态

关于2022-2023学年第2学期教材选用征订工作的通知

来源:教务教学发布时间:2022-11-11浏览次数:101

各系(部):

为做好2022-2023学年第2学期教材征订工作,确保教材按时到位,保证正常教学秩序,现将有关事项通知如下: 

一、教材选用要求

严格按照2022-2023学年第2学期教学计划,组织做好教材选用征订工作。

1.各系部要切实做好教材选用管理工作,坚持“凡选必审,质量第一,适宜教学,公平公正“的原则。加强对选用教材的质量论证和审核,严格按照《可以赌世界杯的软件》选用程序集体决策。

2.各类选用教材应优先使用国家和省级规划教材、精品教材及获得省部级以上奖励的优秀教材。原则上应为近三年公开出版或再版的教材。政治立场和价值导向有问题的,内容陈旧、低水平重复、简单拼凑的教材,不得选用。

3.按照教育部文件要求,本科阶段凡开设与“马工程”重点教材相应的课程,必须把“马工程”重点教材作为指定教材统一使用,各单位请参照最新已出版“马工程”重点教材目录(见附件1)进行选用。

4.教材选用应符合本校人才培养方案、教学计划和教学大纲要求,符合教学规律和认知规律,便于课堂教学,有利于激发学生学习兴趣。普通本科和高职高专应使用各自的教材。

5.同一课程教学任务由多个教师承担,原则上应选用同一种教材,教材由系(教研室)讨论决定。

6.选用教材的价格要尽量合理,单价超过60元的应报批,单价超过100元的不列入教材征订计划。

7.所有课程都应填报征订教材,不需要或者没有合适教材的填报教材名称为“不征订教材”,已经征订过的教材,不得重复征订。不允许出现征订了教材但在实际教学过程中又不使用教材的情况,一经发现,追究相关系(部)、教师责任。

二、教材选用流程

1.由任课教师提出选用教材建议,交教研室集体讨论同意,报系部审核,系部公示无异议后,经教研室主任、系主任审核签字、加盖公章后交教务部备案。

2.填写“可以赌世界杯的软件教材选用填报表”(见附件2),所有信息务必完整、准确。

3.已申报批准的教材征订计划,原则上不予更改。若确有特殊原因需更改的,由开课系部提交教材变更申请,经教研室主任、系主任审核签字,报教务部备案,送教材发行站更改。

三、报送时间

122前,各系(部)将“教材选用填报表”纸质档一式一份交至法商综合楼311室,电子档发至指定邮箱。

联系人及电话:汪芳 81973877

电子邮箱:285843532@qq.com

附件1:马工程教材总表(2022年6月更新).xls

附件2:可以赌世界杯的软件2022-2023学年第2学期教材选用填报表.xlsx


教务部

2022年11月11日




返回原图
/